Turismo

Conmemoran con diversas actividades el Mes de la Cocina Chilena en Biobío

Llegó abril y con ello el Mes de la Cocina Chilena, por eso, bajo el alero del slogan «Chile Te Quiero Comer» en Biobío realizará una serie de actividades para celebrar este hito culinario.

La iniciativa busca poner en valor la gastronomía nacional, los productos locales y el rol primordial de los chefs regionales, para lo cual se desarrollarán degustaciones, clases de cocina y feria de productos típicos, reuniendo a diversas instituciones del sector gastronómico y hotelero durante todo el mes. 

El lanzamiento de las actividades del Mes de la Cocina Chilena en Biobío se llevó a cabo en la tradicional Fuente Penquista de Concepción, que cuenta con una gran variedad de platos típicos de la zona. 

Por eso, el chef ejecutivo de la Fuente Penquista, Luis Lagos, valoró este tipo de instancias para dar un valor agregado a la cocina regional, durante el mes de abril. 

“Ahora se transformó en el Mes de la Cocina Chilena, por lo cual tenemos más responsabilidad, nos motiva aún más estar todo el mes enfocado a hacer más cocina chilena. Acá en la Fuente Penquista hacemos cocina regional con productos locales, harta cocina chilena, pero este mes nos evoca a tener una cocina más linda, a ponerla en valor, a estar todo el mes haciendo esta linda cocina”, detalló Lagos.

Cabe recordar que el 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, una fecha dedicada a reconocer y valorar la diversidad gastronómica del país, con el propósito de rescatar las tradiciones culinarias nacionales. 

La celebración no sólo busca preservar las recetas ancestrales transmitidas de generación en generación, sino también promover la cocina chilena a nivel nacional e internacional, posicionándola como un patrimonio cultural inmaterial digno de reconocimiento.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba